关于我们

发布者:admin发布时间:2020-11-02浏览次数:280

国际经济合作研究院前身为上海财经大学全球经济与金融研究所,其整合上海财经大学在世界经济和国际金融领域研究力量,发挥跨学科优势,为更好的研究和解决全球经济与金融发展所面临的重大理论和实际问题提供解决方案,从而为政府的宏观经济管理、企业的科学决策提供咨询服务。研究院以“学术研究为根,应用研究为冠”为宗旨,以“面向世界、服务政府与社会”为己任,旨在研究重大理论问题、提供决策与咨询服务、为社会培养高质量的全球经济与金融研究人才。致力于建设成为国际经济研究的重要阵地、开展国际交流合作的重要平台、培养国际人才的重要基地和传播中国思想和中国智慧的重要智库。